Schneller Apfelkuchen
Diesen Kuchen habe ich bei einer lieben Freundin - danke, Heidi! - kennengelernt und seitdem muss ich ihn immer wieder für und mit meinen Mädels machen.
Geht super schnell, kommt auch bei Besuch gut an und auch die Kleinsten können schon mitbacken:
- Auflaufform oder Blech mit hohem Rand etwas einfetten, dann fertigen Blätterteig (gibts mittlerweile auch in Vollkorn!) passend zur Größe zurechtschneiden und auflegen.
- Darauf eine Schicht Biskotten und eine Schicht kleingeschnittener Äpfel - gerne ungeschält.
- Dann Vanillepudding zubereiten und noch heiß darübergießen, als Abschluß wieder eine Schicht Blätterteig. Vor dem Backen am besten schon leicht die Kuchenstücke einritzen, dann lässt sich der Kuchen später leichter schneiden - -
- ca. 30 Minuten bei 160°C backen und genießen!
Viel Spaß beim Nachbacken ...
* Werbelinks - für mehr Fairness & Transparenz im Netz
Manche Beiträge enthalten mit * gekennzeichnete Werbelinks. Wenn du über solche Links etwas kaufst, erhalte ich eine kleine Provision. Für dich macht es keinen Unterschied. Mir hilft es, die Kosten für den Blog zu tragen. Dadurch unterstützt du meine Arbeit und dafür danke ich dir! Buchtipps verlinke ich auf Amazon, weil du dir dort ein gutes Bild machen kannst - natürlich bestellt dein regionaler Buchhandel Bücher gerne für dich! Selbstverständlich empfehle ich nur Produkte, die ich besitze, nutze oder getestet habe (oder manchmal gerne selber hätte ;-) - da bin ich ganz ehrlich zu dir!